ERIKARIKAさんの「フェルトのカフェスイーツ」を参考に作りました。
お皿はそれなりの布量を必要とするので
ダイソーのウォッシャブルフエルト使用です。
でも間に厚紙を挟んでいるので洗えない…w
底と厚紙と内側(1)は両面テープで軽く固定してから作り始めました。
が、ふちを縫い付けるときに3枚重ねのまつり縫いは無理があるので
面倒でも内側(1)を先に底にまつりつけた方が楽だと思います。
その後でふちを内側(1)にまつればわたを入れるにも安定!
このお皿はこんな感じで使う予定です。
アーモンド形のお皿にクッキー乗せ。
丸皿にあんぱん乗せ。
ホットケーキを乗せたくて作った丸皿ですが
ちょっとギリギリかなー。
バターを作っていないので紹介はまたいずれ。
参考書籍: ERIKARIKAさん著「フェルトのカフェスイーツ」学習研究社